Морковный торт с кремом из маскарпоне

28 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 694.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.28 г/42.43 г/72.11

выпечка торт десерт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения морковный торт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

морковь - 500 г

мука - 300 г

яйца - 4 шт.

растительное масло - 250 г

сахар белый - 200 г

сахар коричневый - 200 г

грецкий орех очищенный - 200 г

консервированный ананас - 50 г

корица молотая - 2 ч. л.

разрыхлитель - 3/4 ч. л.

сода - 3/4 ч. л.

соль - 1 ч. л.

молотый мускатный орех - 1,5 ч. л.

сыр "Маскарпоне" - 450 г

сахарная пудра - 300 г

ванильный сахар - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 мин. при комнатной температуре. Измельчить орехи ножом или с помощью скалки на мелкие кусочки. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Ананасы порезать мелкими кусочками. Духовку разогреть до 180 градусов, дно формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.

Шаг 2

Делаем бисквит: вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой коричневый, а затем белый сахар и взбивать около 10 мин. до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать яичный крем, влить тонкой струйкой растительное масло. Просеять через сито муку и подмешать ее к яичной массе. Добавить в тесто соль, соду, молотый мускатный орех, корицу и перемешать. Добавить в тесто морковь, орехи, ананас и размешать.

Шаг 3

Вылить половину теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать морковный бисквит для торта примерно 40 мин. до готовности. Затем вынуть форму, достать бисквит и переложить его на решетку. Форму снова застелить промасленной бумагой и вылить оставшееся тесто. Выпекать бисквит для морковного торта так же, как и первый.

Шаг 4

Готовим крем: сливочный сыр выложить в миску, оставить на 10-15 мин. в тепле. Затем начать взбивать сыр миксером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром и смешивать до образования однородной консистенции.

Шаг 5

Положить нижний корж на блюдо, смазать его кремом. Накрыть слой крема вторым коржом, также смазать кремом. Смазать поверхность и бока торта оставшимся сливочным кремом. Сверху посыпать любым украшением для торта и отправить его в холодильник. Морковный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru