Дуэт из малинового мороженого и сорбета

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

малина десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пудра сахарная – 1 ст. л.

600 г свежей малины

500 г сливочного пломбира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пломбир разделить на 2 равные части. Одну часть смешать со 100 г ягод малины. Оставшуюся малину вместе с сахарной пудрой пюрировать в блендере и протереть через сито. 100 г получившегося малинового пюре взбить в отдельной миске с оставшимся мороженым. Форму для мороженого наполнить наполовину пломбиром с ягодами малины, дать застыть. Затем влить малиновое пюре на 1/3 от высоты формы и снова дать застыть. Оставшуюся часть формы заполнить малиновым мороженым. Воткнуть в мороженое палочку и поместить его в холодильник. Перед подачей окунуть форму с мороженым на 1 сек. в горячую воду, потянуть за палочку и вынуть мороженое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru