Северные креветки с хрустящими овощами

07 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морепродукты креветки второе блюдо ужин обед сальса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

70 г северных креветок

1 черешок сельдерея

половина небольшого огурца

2 небольшие редиски

2 см свежего корня имбиря

50 г желе из вишни

2 ст. л. соленого крыжовника

50 г маринованного дайкона

1 ст. л. сока юзу

2 ст. л. оливкового масла

сахар, соль, свежемолотый черный перец

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой, варите в кипящей воде 3 мин., откиньте на сито, обсушите.

Шаг 2

Для сальсы из овощей очистите и очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей, редис, огурец, маринованный дайкон. Смешайте, добавьте немного растительного масла, соли и сахара.

Шаг 3

Креветки очистите, выложите на пленку, накройте вторым слоем пленки и слегка отбейте. Приправьте солью и перцем, выложите на тарелки, полейте соком юзу и оливковым маслом.

Шаг 4

По краям выложите сальсу из овощей и маринованный крыжовник – играет роль каперсов в этом блюде. Украсьте имбирной соломкой и вишневым желе, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

КСТАТИ
Шеф недавно открывшегося проекта «Школа вина 0,75» Вячеслав Казаков уверен, что самая полезная и вкусная кухня – это кухня, где готовят из продуктов «со своего огорода», из мяса, выращенного в хозяйствах «по соседству», и рыбы, выловленной в российских водах
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 самых вкусных салатов с креветками

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а значит, можно не бояться лишних калорий.

Креветки в кляре с овощами

Креветки в кляре с овощами — легкое и очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать на ужин в будни. Обратите внимание, что в составе жидкого теста нет яиц — только мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал, вода и растительное масло. Благодаря этому кляр получается необыкновенно нежным, а после жарки — особенно хрустящим. Что касается креветок, лучше, конечно, выбирать крупные: мелкие больше подходят для салатов или соусов к пасте. И помните, что блюдо следует подавать сразу после приготовления, поэтому правильно рассчитывайте время.

Романтичный салат с креветками и овощами "Аль денте"

Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня у нас в программе «Овощи аль денте с чесночными креветками» или «Verdure al dente con gamberi aglio». Вы любите чесночные креветки? Я в них души не чаю! А как вам правильно и быстро приготовленные овощи «аль денте»? Уверена, если Вам такое преподнесет любимый человек, вы будете на грани фола… Так давайте сделаем это в лучших итальянских традициях и устроим романтичный ужин своим половинкам! Скажу честно, такое блюдо мы частенько едим на ночь – набор овощей может меняться по сезону и настроению, креветки можно тоже заменить любым другим морепродуктом – это не очень важно! Главное создать правильное итальянское настроение, тем более что на всё про всё уходит максимум 15 минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru