Северные креветки с хрустящими овощами

27 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морепродукты креветки второе блюдо ужин обед сальса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

70 г северных креветок

1 черешок сельдерея

половина небольшого огурца

2 небольшие редиски

2 см свежего корня имбиря

50 г желе из вишни

2 ст. л. соленого крыжовника

50 г маринованного дайкона

1 ст. л. сока юзу

2 ст. л. оливкового масла

сахар, соль, свежемолотый черный перец

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой, варите в кипящей воде 3 мин., откиньте на сито, обсушите.

Шаг 2

Для сальсы из овощей очистите и очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей, редис, огурец, маринованный дайкон. Смешайте, добавьте немного растительного масла, соли и сахара.

Шаг 3

Креветки очистите, выложите на пленку, накройте вторым слоем пленки и слегка отбейте. Приправьте солью и перцем, выложите на тарелки, полейте соком юзу и оливковым маслом.

Шаг 4

По краям выложите сальсу из овощей и маринованный крыжовник – играет роль каперсов в этом блюде. Украсьте имбирной соломкой и вишневым желе, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru