Мягкие венские вафли на кефире
Мягкие венские вафли на кефире обязательно должны быть пышными и высокими, сводить с ума ароматом ванили и сливочного масла, а во рту — таять. Мы поделимся с вами рецептом, по которому можно приготовить именно такие. Для самих вафель продукты понадобятся простые и доступные, а вот варианты подачи будут зависеть уже от вашего настроения и желания: можете обойтись вареньем, которое с лета припасено у вас в кладовке, а можете расщедриться и на свежие ягоды, взбитые сливки и мяту или потратить еще немного времени и сварить карамельный соус. Но быстрее всего, конечно, посыпать готовые венские вафли с кефиром через ситечко сахарной пудрой, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 476.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/18.03 г/65.89
Яйцо куриное 3 шт.
Кефир 3.2% 350 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 50 г
Масло сливочное 30 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 2 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Для того чтобы сделать венские вафли на кефире в вафельнице, подготовьте продукты. Отвесьте все ингредиенты. Яйца и кефир заранее достаньте из холодильника: пусть они нагреются до комнатной температуры. Растопите сливочное масло удобным вам способом, остудите.
Шаг 2
В удобной миске, достаточно глубокой, чтобы избежать разбрызгивания ингредиентов по всей кухне, взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2 минут.
Шаг 3
Влейте кефир, перемешайте венчиком. Два раза просейте муку, введите ее в тесто. Добавьте соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все венчиком, чтобы частички муки не разлетелись по сторонам и не испачкали все вокруг.
Шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости быстро перемешайте тесто для венских вафель, чтобы не было комков.
Шаг 5
Нагрейте вафельницу согласно инструкции, смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Даже если прибор имеет антипригарное покрытие, для первой порции теста все равно поверхность для выпекания следует смазать.
Шаг 6
Налейте тесто с учетом размера вашей вафельницы. Выпекайте венские вафли на кефире в вафельнице до приятного золотистого цвета и аппетитной корочки.
Шаг 7
Аналогичным способом испеките все остальные вафли. Сразу же выложите на порционные тарелки, полейте жидким медом, вареньем или сладким соусом, карамельным или ягодным. Очень кстати будет ванильное мороженое. Подавайте сразу же: свежие и мягкие венские вафли вкуснее всего!