Мягкие венские вафли на кефире

05 февраля 2025 г.

Мягкие венские вафли на кефире обязательно должны быть пышными и высокими, сводить с ума ароматом ванили и сливочного масла, а во рту — таять. Мы поделимся с вами рецептом, по которому можно приготовить именно такие. Для самих вафель продукты понадобятся простые и доступные, а вот варианты подачи будут зависеть уже от вашего настроения и желания: можете обойтись вареньем, которое с лета припасено у вас в кладовке, а можете расщедриться и на свежие ягоды, взбитые сливки и мяту или потратить еще немного времени и сварить карамельный соус. Но быстрее всего, конечно, посыпать готовые венские вафли с кефиром через ситечко сахарной пудрой, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 476.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/18.03 г/65.89

выпечка завтраки вафли венские вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яйцо куриное 3 шт.

Кефир 3.2% 350 мл

Мука пшеничная 250 г

Сахар-песок 50 г

Масло сливочное 30 г

Сахар ванильный 10 г

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Соль 2 г

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того чтобы сделать венские вафли на кефире в вафельнице, подготовьте продукты. Отвесьте все ингредиенты. Яйца и кефир заранее достаньте из холодильника: пусть они нагреются до комнатной температуры. Растопите сливочное масло удобным вам способом, остудите.

Шаг 2

В удобной миске, достаточно глубокой, чтобы избежать разбрызгивания ингредиентов по всей кухне, взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2 минут.

Шаг 3

Влейте кефир, перемешайте венчиком. Два раза просейте муку, введите ее в тесто. Добавьте соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все венчиком, чтобы частички муки не разлетелись по сторонам и не испачкали все вокруг. 

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло. Включите миксер и на низкой скорости быстро перемешайте тесто для венских вафель, чтобы не было комков. 

Шаг 5

Нагрейте вафельницу согласно инструкции, смажьте с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Даже если прибор имеет антипригарное покрытие, для первой порции теста все равно поверхность для выпекания следует смазать.

Шаг 6

Налейте тесто с учетом размера вашей вафельницы. Выпекайте венские вафли на кефире в вафельнице до приятного золотистого цвета и аппетитной корочки.

Шаг 7

Аналогичным способом испеките все остальные вафли. Сразу же выложите на порционные тарелки, полейте жидким медом, вареньем или сладким соусом, карамельным или ягодным. Очень кстати будет ванильное мороженое. Подавайте сразу же: свежие и мягкие венские вафли вкуснее всего!

КСТАТИ
Этот рецепт венских вафель с кефиром хорош тем, что вафельницу можно не использовать, а обойтись силиконовой формой. Наполните ее тестом и поставьте в разогретую до 200 ºC духовку примерно на 10 минут. Выньте вафли из формы и переверните на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте еще 5 минут до румяности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как вы можете заметить по количеству ингредиентов, эти вафли не слишком сладкие. Предполагается, что они будут дополнены каким-либо десертным соусом или, как минимум, посыпаны сверху сахарной пудрой. При желании вы можете увеличить количество сахара в тесте. Пробуйте и не бойтесь экспериментов: все большие кулинарные открытия — их результат!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Домашние пряники на кефире

Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...

Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления

Венские вафли — утонченное лакомство, которое может стать прекрасным завтраком, дополнить обед или ужин. Десерт с мощным историческим бэкграундом и выигрышной внешностью с легкостью станет гвоздем программы на семейном торжестве и детском празднике, заменив пышный именинный торт.

Рецепты вафель

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят облатки, мягкие вафли и сухое вафельное печенье.

Завтраки: рецепты блюд с фото

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.

Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли порадуют вас своей нежной текстурой и натуральной сладостью. Мы специально не использовали в рецепте вафель белый сахар, а добавили мед. В общем-то, если банан спелый и сладкий, то без подсластителя вовсе можно обойтись — и калорийность вашего вкусного завтрака или полдника будет совсем невысокой. Вы можете подать творожно-банановые вафли, украсив их свежими ягодами или ломтиками банана. Если вас заботят лишние калории, то творог для вафель можете взять нежирный. Для большей пользы мы задействовали в рецепте цельнозерновую пшеничную муку, но можно использовать и обычную.

Венские вафли с бананом

Венские вафли с бананом — ароматные, нежные, с аппетитной румяной корочкой! Приготовьте такие к завтраку и обеспечьте всем вашим родным позитивное настроение на весь день. Тем более что сделать вафли совсем не сложно, как бы ни казалось на первый взгляд, многие и вовсе готовят их, что называется, «на глаз», но все же всегда лучше иметь хороший рецепт и рекомендации опытных кулинаров. Идеальными для венских вафель считаются бананы не просто спелые, а переспелые или стремящиеся к этому состоянию. Такие слаще и проще превращаются в однородное пюре, даже обычной вилкой. Пышность вафель зависит далеко не только от того, положили ли вы разрыхлитель, но и от того, как тщательно взбили яйца. А вкус выпечки можно сделать еще прекраснее, если добавить любимых пряностей: помимо традиционной корицы это может быть молотый кардамон или даже пряничная смесь.

Еще больше статей на Gastronom.ru