Щербет

23 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

десерты щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл 35% сливок

сахар 630 г

200 г ядра арахиса

70 г изюма

70 г вяленой клюквы

80 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахис обжарить на сковороде и очистить. Изюм и клюкву промыть и обсушить (не замачивать).

Шаг 2

В кастрюлю высыпаем 450 г сахара, туда же отправляем 200 мл сливок, ставим на небольшой огонь. Помешивая варим минут 30, масса немного уварится. Оставшийся сахар 180 г расплавить на сковороде до коричневого цвета. Теперь аккуратно добавляем его в сахарно-сливочную смесь. Варим еще минут 5-10, добавляем масло. Хорошо размешиваем до полного его растворения. Арахис, клюкву и изюм высыпаем в кастрюльку и перемешиваем с щербетом. Аккуратно выкладываем всю массу в форму. Оставляем остывать, затем убираем на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru