Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 10 мин
Готовка: 25 мин
Для запеканки:
2 яйца
250 г творога
1/3 ст. сахара
Для штрейзеля:
1/2 ст. л. сахара (коричневого)
1 ст. л. какао
1/4 ложки корицы
чуть меньше 1/2 ст. муки
50 г холодного сливочного масла
Шаг 1
Духовку разогреть до 160 градусов.
Шаг 2
Тщательно смешать миксером все ингредиенты для запеканки. Выложить творожную массу в порционные формочки смазанные маслом.
Шаг 3
Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка (лучше порубить в комбайне). Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.
Шаг 4
Выпекать запеканку около 20 мин. Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать лучше тёплой, но в холодном виде она мне тоже очень понравилась.