Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

22 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

творог какао выпечка запеканка Встреча с друзьями выпекание штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для запеканки:

2 яйца

250 г творога

1/3 ст. сахара

Для штрейзеля:

1/2 ст. л. сахара (коричневого)

1 ст. л. какао

1/4 ложки корицы

чуть меньше 1/2 ст. муки

50 г холодного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 160 градусов.

Шаг 2

Тщательно смешать миксером все ингредиенты для запеканки. Выложить творожную массу в порционные формочки смазанные маслом.

Шаг 3

Для штрейзеля быстро смешать вилкой все ингредиенты так, чтобы получилась масляно-шоколадная крошка (лучше порубить в комбайне). Как только штрейзель потемнеет до шоколадного цвета – он готов. Аккуратно выложить штрейзель сверху на творожную массу.

Шаг 4

Выпекать запеканку около 20 мин. Готовая запеканка будет чуть заметно колебаться при покачивании формы, а потом немного застынет. Подавать лучше тёплой, но в холодном виде она мне тоже очень понравилась.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Нежная творожная шарлотка с яблоками

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За ...

Еще больше статей на Gastronom.ru