Корзиночки с заварным кремом и ягодами

22 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

десерты выпекание крем заварной крем корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 яйца

100 г сахара

10 г ванильного сахара

100 мл молока

1 ст. л. кукурузного крахмала

50 г сливочного масла

ягоды, фрукты по вкусу

150 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

1 ст. л. майонеза

260 г просеянной муки

5 г разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло, сахар взбиваем венчиком, добавляем яйцо, майонез, муку. Замешиваем быстро мягкое, эластичное тесто и убираем его в холод на 30 мин. Тем временем готовим крем.

Шаг 2

Яйца, сахар, ванильный сахар все взбиваем, добавляем молоко смешанное с крахмалом. Ставим все это на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. В конце добавляем 50 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Даем остыть под пленкой. Если в креме будут комочки, протрите его через сито.

Шаг 3

Наполняем тестом формы и выпекаем корзиночки при 200 градусов до легкого румянца, даем им полностью остыть, наполняем кремом, сверху выкладываем любые ягоды или фрукты. Приятного чаепития!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru