Корзинки с заварным кремом и ягодами

23 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

десерты выпекание крем заварной крем корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 яйца

100 г сахара

10 г ванильного сахара

100 мл молока

1 ст. л. кукурузного крахмала

50 г сливочного масла

ягоды, фрукты по вкусу

150 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

1 ст. л. майонеза

260 г просеянной муки

5 г разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло, сахар взбиваем венчиком, добавляем яйцо, майонез, муку. Замешиваем быстро мягкое, эластичное тесто и убираем его в холод на 30 мин. Тем временем готовим крем.

Шаг 2

Яйца, сахар, ванильный сахар все взбиваем, добавляем молоко смешанное с крахмалом. Ставим все это на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. В конце добавляем 50 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем. Даем остыть под пленкой. Если в креме будут комочки, протрите его через сито.

Шаг 3

Наполняем тестом формы и выпекаем корзиночки при 200 градусов до легкого румянца, даем им полностью остыть, наполняем кремом, сверху выкладываем любые ягоды или фрукты. Приятного чаепития!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы ягоды или фрукты выглядели красиво на корзиночках и не заветривались, сверху надо их смазать желе для торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".

Еще больше статей на Gastronom.ru