Песочные корзиночки с маковой начинкой

22 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка песочное тесто корзиночки корзинки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г мака

200 мл молока

1 ст. л. меда

100 г изюма

1 ст. л. крахмала

4 желтка

50 г сахара

180 г мягкого сливочного масла

5 г разрыхлителя

260-300 г просеянной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло и муку смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Немного теста оставить для верха, а остальное тесто распределить по формочкам делая бортики.

Шаг 3

Выкладываем начинку. Для начинки мак провариваем в молоке (до выкипания жидкости) отцеживаем его на сите, добавляем распаренный и мелкопорезанный изюм и крахмал. Поверх начинки натираем тесто на крупной терке (я просто порвала маленькими кусочками).

Шаг 4

Выпекаем при 200 градусах минут 25. Даем полностью остыть и приятного чаепития!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яблочные корзиночки

Если вы устали от шарлоток и штруделя, рекомендуем испечь порционные корзиночки. Выбирайте для них ароматные яблоки с пряным вкусом и у вас всё обязательно получится.

Корзиночки с жимолостью

Любая выпечка с жимолостью всегда получается очень ароматной и аппетитной. Вкус жимолости нежный, но яркий: ее свежие ягоды неуловимо напоминают по запаху и ананас, и землянику и даже бананы. А уж сколько витаминов в этой причудливой по форме ягодке - не счесть! Те, у кого на даче растет неприхотливая жимолость, об этом знают наверняка. Приготовление сладкой выпечки из жимолости займет у вас совсем немного времени даже вместе с тестом (с готовым выйдет еще быстрее). А песочные корзиночки, наполненные темно-рубиновым муссом со свежими ягодами, украсят любой стол.

Песочные корзиночки со смородиной

Простые в приготовлении и бесподобные до объедения!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru