Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой

21 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

рождество квашеная капуста второе блюдо ужин обед тушение эстонская кухня кровяная колбаса домашняя колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг кислой капусты

350 г свиной пашины

400 г домашней кровяной колбасы

150 г лука

200 г клюквы

80 г перловой крупы

1 ст. л. сахара

2 ст. л. красного винного уксуса

1 ч. л. тмина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и свинину нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, 2 мин.

Шаг 2

Добавьте капусту вместе с соком от нее, тмин и 400 мл холодной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне, 1 ч.

Шаг 3

Одновременно отварите перловку до полной готовности. Добавьте к капусте и готовьте еще 30 мин., помешивая время от времени.

Шаг 4

Колбасу разрежьте на несколько частей, сделайте проколы в оболочке. Обжарьте со всех сторон на отдельной сковороде.

Шаг 5

В сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. Добавьте клюкву и уксус. Прогрейте, 1 мин., не доводя до кипения. Ягоды не должны лопнуть. Перед подачей аккуратно смешайте с капустой и перловкой. Разложите по тарелкам, выложив сверху колбасу. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru