Лимонные маффины

20 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 252.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.75 г/14.00 г/27.49

лимон лимонный сок маффины выпечка выпекание духовка лимонный кекс миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 70 г

пшеничная мука – 150 г

миндальная мука или молотый миндаль – 50 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

сода – 1/2 ч. л.

сахар – 100 г

яйцо – 1 шт.

сметана 20% жирности – 100 мл

сок и цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто лимонных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 200°С. Пшеничную муку просейте с миндальной (молотым миндалем), разрыхлителем и содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску.

Шаг 3

В сливочное масло всыпьте сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Снова взбейте. Положите сметану, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В углубления формы для маффинов или маленькие формочки уложите бумажные гофрированные вкладыши. Можно просто выстелить вырезанными из бумаги для выпечки кружочками.

Шаг 5

Распределите по формочкам тесто. Выпекайте лимонные маффины 15–20 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из формочек на тарелку и подайте на стол теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru