Лимонные маффины
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 252.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.75 г/14.00 г/27.49
сливочное масло – 70 г
пшеничная мука – 150 г
миндальная мука или молотый миндаль – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана 20% жирности – 100 мл
сок и цедра 1 лимона
Шаг 1
Приготовьте тесто лимонных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 200°С. Пшеничную муку просейте с миндальной (молотым миндалем), разрыхлителем и содой через мелкое сито в отдельную небольшую миску.
Шаг 3
В сливочное масло всыпьте сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Снова взбейте. Положите сметану, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В углубления формы для маффинов или маленькие формочки уложите бумажные гофрированные вкладыши. Можно просто выстелить вырезанными из бумаги для выпечки кружочками.
Шаг 5
Распределите по формочкам тесто. Выпекайте лимонные маффины 15–20 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из формочек на тарелку и подайте на стол теплыми или холодными.