Триолли с мидиями и цукини

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

цукини мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное – 60 г

50 мл белого сухого вина

чеснок – 1 зубчик

120 г сухих спагетти

20 свежих мидий

цукини – 0,5

соль

петрушка для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелкорубленый чеснок и слегка обжарить до прозрачного состояния. Добавить промытые и очищенные мидии и протушить под крышкой, 2 мин. Затем влить вино и полностью выпарить. Убавить огонь до минимума, добавить цукини, нарезанные соломкой, и готовить еще 4–5 мин. под крышкой. В конце приготовления приправить специями. Спагетти отварить, как указанно на упаковке, но лучше, если паста будет слегка недоварена, и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив петрушкой, соусом и мидиями в раковинах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru