Курица c пастой и брокколи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 430.00 ккал/порция

курица паста брокколи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

2 ст. л. зерен горчицы

300 г брокколи

3 куриные грудки без костей и кожи

чеснок – 2 зубчика

сок 1 апельсина

350 г пасты в форме бантиков

25 г обжаренных миндальных хлопьев

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке. За 3 мин. до готовности макарон в ту же воду бросить разделенные на соцветия брокколи и продолжать варить. Масло разогреть в большой сковороде. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и жарить, периодически помешивая, до готовности, 8–10 мин. За 2 минуты до окончания жарки добавить раздавленный чеснок. Приготовить соус. Для этого смешать горчицу с апельсиновым соком в небольшой миске. Вылить смесь на курицу и слегка потомить на огне, 1–2 мин. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара. Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, приправить солью и перцем, перемешать и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru