Свинина под соусом из ревеня

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 377.00 ккал/порция

петрушка свинина ревень горчица имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горчица готовая

вода

1 стакан красного сухого вина

300 г ревеня

сахар – 150 г

2 ч. л. зелени петрушки

800 г свиной вырезки

1,5 ч. л. тертого корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить вино, добавить горчицу и корень имбиря. Готовить на среднем огне 2 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Свинину вымыть и нарезать на порционные куски. Положить в форму для микроволновой печи, залить приготовленным маринадом. Сверху накрыть пищевой пленкой.

Шаг 3

Поместить форму с мясом в микроволновую печь, выставить режим приготовления мяса, вес продукта (1 кг вместе с соусом) и включить печь. Вынуть форму и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Ревень тщательно вымыть. Половину нарезать на кусочки по 0,5 см, отложить. Оставшийся ревень нарезать крупнее, сложить в форму для микроволновой печи, добавить воду, сахар. Поставить в микроволновую печь и готовить 6 мин., пока масса не станет однородной и густой. Дать массе остыть, затем протереть ее через сито.

Шаг 5

Вновь перелить в форму. Добавить отложенный ревень, вернуть в микроволновую печь и готовить 3 мин. Добавить в соус измельченную петрушку. Выложить куски свинины на блюдо, полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru