Свинина под соусом из ревеня

03 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 377.00 ккал/порция

петрушка свинина ревень горчица имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горчица готовая

вода

1 стакан красного сухого вина

300 г ревеня

сахар – 150 г

2 ч. л. зелени петрушки

800 г свиной вырезки

1,5 ч. л. тертого корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить вино, добавить горчицу и корень имбиря. Готовить на среднем огне 2 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 2

Свинину вымыть и нарезать на порционные куски. Положить в форму для микроволновой печи, залить приготовленным маринадом. Сверху накрыть пищевой пленкой.

Шаг 3

Поместить форму с мясом в микроволновую печь, выставить режим приготовления мяса, вес продукта (1 кг вместе с соусом) и включить печь. Вынуть форму и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Ревень тщательно вымыть. Половину нарезать на кусочки по 0,5 см, отложить. Оставшийся ревень нарезать крупнее, сложить в форму для микроволновой печи, добавить воду, сахар. Поставить в микроволновую печь и готовить 6 мин., пока масса не станет однородной и густой. Дать массе остыть, затем протереть ее через сито.

Шаг 5

Вновь перелить в форму. Добавить отложенный ревень, вернуть в микроволновую печь и готовить 3 мин. Добавить в соус измельченную петрушку. Выложить куски свинины на блюдо, полить соусом.

КСТАТИ

В закрытом виде соус для свинины можно хранить в холодильнике 2 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ревень - рецепты

4 проверенных рецепта из ревеня: очень вкусно и полезно

Ревень одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной можно готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенье, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд. Ревень отлично сочетается с разнообразными пряностями. Цедра, ваниль, кардамон, имбирь, мускатный орех – любые личные предпочтения уместны. Гастрономический блогер Мальвина Русе предлагает несколько самых хитовых рецептов с ревенем.

Ревень

Ревень — травянистое многолетнее растение, близкий родственник гречихи. Однако в пищу идут не зерна, а стебли растения. Многие знают, как вкусен ревень в сочетании с клубникой, но он хорош и сам по себе. И не только приготовленный: некоторые говорят, что отламывают стебель и едят его сырым, наслаждаясь кислинкой ревеня, но мы все-таки предлагаем готовить с ним вкуснейшие блюда.

Еще больше статей на Gastronom.ru