Спагетти с грибным соусом

17 февраля 2025 г.

Постный соус к спагетти.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

спагетти второе блюдо тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шампиньоны - 150 г

лук репчатый - 1 шт.

лук зеленый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 2 ст. л.

томаты - 2 шт.

спагетти - 250 г

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем масло и обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок. Чистим шампиньоны, мелко режем и добавляем к луку. Тушим под крышкой 10 мин.

Шаг 2

Варим спагетти по инструкции на упаковке. Отбрасываем на дуршлаг. Добавляем чуть масла, чтобы не слиплись.

Шаг 3

Натираем томаты на терке и добавляем к грибам, еще тушим 5 минут и готово! Выкладываем спагетти, сверху грибной соус. Украшаем нарубленным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для тех, кто не постится можно добавить 2 ст. л. сливок к грибам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Как правильно и сколько варить спагетти

Итальянцы утверждают, что спагетти были придуманы 500 лет назад. Постепенно это макаронное изделие распространилось практически по всему миру. Что неудивительно — оно может быть как основой для ...

Спагетти с грибами и сливочным соусом

Спагетти с грибами и сливочным соусом — сытное второе блюдо, приготовить которое вы сможете на раз-два. Подавайте их сразу, чтобы они не успели остыть, а еще лучше — в подогретых в духовке тарелках и, когда все присутствующие уже соберутся за столом. Ведь, как говорят итальянцы, не паста ждет едока, а едок пасту. Давайте следовать этому принципу и дома. По рецепту, описанному ниже, вы можете готовить пасту любой формы: рифленые трубочки, детские буковки, бабочки или рисинки орзо — и пусть для вас это станет одним из самых сложных решений в этот день!

Еще больше статей на Gastronom.ru