Пельмени в сливках

15 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Ккал: 770.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.32 г/46.13 г/66.30

сливки пельмени фарш второе блюдо обед мультиварка пельмени с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец

базилик (фарш)

Для соуса:

сливки 35% - 500 г

лук репчатый - 2 шт.

масло растительное

соль

Тесто:

500 г муки

1 ст. воды

1 яйцо

соль - щепотка

Фарш:

350 г говядины

1 шт. репчатого лука

2 ст. л. сливок или молока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину, лук измельчить. Добавить соль, специи и сливки. Хорошо вымешать фарш.

Шаг 2

В широкую миску просеять муку горкой, сделать углубление и вылить холодную воду. Вбить яйцо. Добавить соль. Замесить тесто. Месить, пока оно не станет отставать от миски. Оставить, прикрыв полотенцем на 20 мин., а лучше на 1 час. Это надо для того, чтобы тесто хорошо тянулось, было не упругим, а пластичным

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. 1 часть тонко раскатать, подпылив стол мукой. Форму для пельменей посыпать мукой и уложить сверху пласт теста. Чтобы оно не рвалось, его надо сначала намотать на скалку, а потом развернуть на форму.

Шаг 4

В углубления выложить фарш, слегка приминая. 2 часть теста раскатать и выложить сверху на фарш.

Шаг 5

Скалкой аккуратно, начиная из центра не сильно надавливая, прокатывать по тесту. Как только рисунок проступит, можно прокатывать с силой. Если катать сразу с силой, то фарш "съедет".

Шаг 6

Далее, отделить тесто от края формы, форму перевернуть и аккуратно постукивая извлечь пельмешки.

Шаг 7

Оставшееся тесто снова раскатать и сделать пельмени.

Шаг 8

Лук мелко порезать и обжарить в мультиварке на растительном масле на режиме Жарка.

Шаг 9

Влить сливки, установить режим Паста на 15 мин. Как только мультиварка отсигналит, засыпать 400 г пельменей, нажать кнопку Старт. По окончании времени, пельмени готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru