Домашняя кабачковая икра

15 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

кабачки икра тушение закуска кабачковая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок средний - 1 шт.

лук - 2 шт.

морковь небольшая - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

томатная паста - 1 ст. л.

укроп - 0,5 пучка.

сахар, соль, перец - по вкусу.

растительное масло - 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками кабачок. В кастрюлю налить 1,5-2 ст. л. растительного масла и выложить кабачки. Тушить на среднем огне до тех пор, как кабачки станут мягкими и дадут сок.

Шаг 2

Тем временем мелко нарезать лук, натереть морковь, удалить с помидор кожуру (можно и семена, но это не обязательно). Обжарить лук на оставшемся растительном масле, добавить морковь. После, добавить нарезанные помидоры и ещё потушить немного. Положить томатную пасту, убавить огонь и тушить минут 5.

Шаг 3

Выложить овощи к кабачкам, добавить измельчённый укроп и тушить минут 10. Если блендер позволяет, то измельчить всё в горячем состоянии до однородности (если нет, то немного остудить). Добавить соль, сахар по вкусу и поставить на маленький огонь, чтоб прокипело минут 5.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Домашние бургеры

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru