Домашняя кабачковая икра
Кабачковая икра получается как из магазина, только вкуснее. А в магазине икру мы больше не покупаем, домашняя вкусней и ароматней.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
кабачок средний - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь небольшая - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
укроп - 0,5 пучка.
сахар, соль, перец - по вкусу.
растительное масло - 3-4 ст. л.
Шаг 1
Помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками кабачок. В кастрюлю налить 1,5-2 ст. л. растительного масла и выложить кабачки. Тушить на среднем огне до тех пор, как кабачки станут мягкими и дадут сок.
Шаг 2
Тем временем мелко нарезать лук, натереть морковь, удалить с помидор кожуру (можно и семена, но это не обязательно). Обжарить лук на оставшемся растительном масле, добавить морковь. После, добавить нарезанные помидоры и ещё потушить немного. Положить томатную пасту, убавить огонь и тушить минут 5.
Шаг 3
Выложить овощи к кабачкам, добавить измельчённый укроп и тушить минут 10. Если блендер позволяет, то измельчить всё в горячем состоянии до однородности (если нет, то немного остудить). Добавить соль, сахар по вкусу и поставить на маленький огонь, чтоб прокипело минут 5.
Мясорубкой лучше не пользоваться, получается не та консистенция.
Можно добавить чеснок или перчик чили для остроты. Если нет помидор, то можно добавить больше томатной пасты, и томатную пасту можно заменить большим количеством помидор.