Томатный суп «Аль помодоро»

13 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 48 ч

Готовка: 25 мин

сыр лайм томаты сельдерей варка рецепты со сметаной суп обед Виктор Апасьев томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты в собственном соку – 2 л

базилик – 100 г

чеснок – 1 головка

оливковое масло – 100 мл

бальзамический уксус – 30 мл

сметана - 200 г

сливочный сыр – 200 г

укроп – 150 г

сельдерей – 10 г

лайм – 1 шт.

сладкие бакинские помидоры – 40 г

зеленое масло – 10 г

чёрная пудра – 1 ст. л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете на 2 суток в холодильнике.

Шаг 2

Процедить суп.

Шаг 3

Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль/ перец по вкусу. Мелко нарубить укроп. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю. Далее пробить массу через сифон.

Шаг 4

Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный слайсами, сладкие бакинские помидоры. Полить зелёным маслом и посыпать чёрной пудрой.

Шаг 5

Вылить вокруг овощей суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru