Холодный суп из печёных перцев

13 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

редиска варка суп обед херес холодные супы Виктор Апасьев печеные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

болгарский перец – 350 г

оливковое масло – 20 г

херес – 50 г

чеснок – 1 зубчик

минеральная вода – 200 мл

белый хлеб – 50 г

табаско – 1 капля

сметана – 1 ст. л.

зелёная пудра – 1 ст. л.

помидор Черри – 1 шт.

редис – 1 шт.

кресс-салат – по вкусу

трюфельное масло – по вкусу

соль – по вкусу

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить белый хлеб в минеральной воде.

Шаг 2

Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в печи в течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Филе болгарского перца вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско и соль/перец по вкусу.

Шаг 3

Смешать сметану с трюфельным маслом. Выложить в центр тарелки и посыпать сверху зеленой пудрой. Выложить сверху помидор Черри и украсить слайсами редиса и кресс-салатом.

Шаг 4

Залить суп в тарелку вокруг сметаны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru