Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

13 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 ч

лазанья второе блюдо ужин Ланч запекание пост постные блюда духовка домашняя кухня овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

вяленые помидоры - 3 ломтика

баклажан - 1 шт.

кабачок - 1 шт.

красный сладкий перец - 1 шт.

помидор свежий - 4 шт.

шпинат - 350 г

листы лазаньи без варки - 6 шт.

соль, перец - по вкусу

молотые семена кориандра - 6 шт.

хмели сунели - 1 ч. л.

оливковое масло - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем вяленые помидоры. Чистим баклажан, кабачок и перец, мелко рубим и добавляем к луку. Добавляем специи. Все тушим минут 10. Натираем на терке томаты без кожицы и добавляем к остальным овощам, тушим еще 5 мин. Взбиваем в блендере всю овощную смесь. Моем, чистим шпинат, бросаем в разогретое оливковое масло и пассируем 2-3 мин. под крышкой, не больше!

Шаг 2

В форму для запекания наливаем немного соуса и кладем 2 листа лазаньи (у меня квадратная, поэтому хорошо помещается 2 в один слой). Сверху кладем шпинат и еще немного соуса, так чередуем 3 слоя и последний должен быть из листов лазаньи. Все заливаем соусом, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 мин при 180 градусах. За 10 мин. до готовности открываем крышку и даем подрумяниться. Все!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru