Жареное авокадо с острым йогуртом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 383.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.63 г/36.12 г/8.21

йогурт перец авокадо жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо спелый

соль

150 г натурального йогурта жирностью 3,2%

масло оливковое – 2 ст. л.

2 щепотки молотого кайенского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и разрезать каждую половину ещё пополам по длине.

Шаг 2

В миске смешать йогурт, кайенский перец и щепотку соли; убрать в холодильник.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде и обжарить авокадо до золотистой корочки.

Шаг 4

На тарелку налить соус, на него выложить дольки теплого авокадо. Подавать в качестве закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru