Жареное авокадо с острым йогуртом

02 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 383.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.63 г/36.12 г/8.21

йогурт перец авокадо жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо спелый

соль

150 г натурального йогурта жирностью 3,2%

масло оливковое – 2 ст. л.

2 щепотки молотого кайенского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и разрезать каждую половину ещё пополам по длине.

Шаг 2

В миске смешать йогурт, кайенский перец и щепотку соли; убрать в холодильник.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде и обжарить авокадо до золотистой корочки.

Шаг 4

На тарелку налить соус, на него выложить дольки теплого авокадо. Подавать в качестве закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия

Как есть авокадо знают многие, но только самые дотошные умеют обращаться с ним правильно. Знают, как выбрать авокадо, как сохранить, что сделать, чтобы незрелый плод поспел, с чем сочетать... Мы собрали 10 актуальных вопросов наших читателей, связанных с авокадо, и ответили на них. Плюс добавили рецепты с авокадо из нашей богатой коллекции.

Еще больше статей на Gastronom.ru