Клубника в коньяке

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 15 мин

Ккал: 275.00 ккал/порция

сахар коньяк клубника десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

250 мл коньяка

3 кг клубники

1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Стеклянную банку тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, аккуратно промыть, удалить плодоножки с листиками. Клубнику уложить в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром. 2. На верхний слой сахара вылить коньяк. Прикрыть банку листом пергамента и оставить на 8 дней. Затем разложить клубнику по маленьким стерилизованным баночкам и герметично закрыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru