Ризотто с грушей и курагой

23 февраля 2025 г.

Постный вариант ризотто из груши и кураги.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

груша итальянская кухня Ризотто курага второе блюдо тушение рецепты из груш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис для ризотто - 320 г

груша твердых сортов - 1 шт.

бульон овощной - 1 л

чеснок - 1 зуб.

масло оливковое - 1 ст. л.

курага - 10 шт.

цедра лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть сотейник, разогреть масло, всыпать мелко нарезанный чеснок. Добавить рис, перемешать хорошенько, чтобы рис пропитался маслом. Вливать горячий бульон небольшими порциями и готовить, помешивая, до выпаривания.

Шаг 2

К концу приготовления добавить нарезанную курагу и грушу. Посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для ризотто требуется рис мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы ризотто получилось вкуснее, после приготовления накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru