Ризотто с грушей и курагой

11 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

груша итальянская кухня Ризотто курага второе блюдо тушение рецепты из груш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис для ризотто - 320 г

груша твердых сортов - 1 шт.

бульон овощной - 1 л

чеснок - 1 зуб.

масло оливковое - 1 ст. л.

курага - 10 шт.

цедра лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть сотейник, разогреть масло, всыпать мелко нарезанный чеснок. Добавить рис, перемешать хорошенько, чтобы рис пропитался маслом. Вливать горячий бульон небольшими порциями и готовить, помешивая, до выпаривания.

Шаг 2

К концу приготовления добавить нарезанную курагу и грушу. Посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru