Ризотто с грушей и курагой
Постный вариант ризотто из груши и кураги.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
рис для ризотто - 320 г
груша твердых сортов - 1 шт.
бульон овощной - 1 л
чеснок - 1 зуб.
масло оливковое - 1 ст. л.
курага - 10 шт.
цедра лимона
Шаг 1
Нагреть сотейник, разогреть масло, всыпать мелко нарезанный чеснок. Добавить рис, перемешать хорошенько, чтобы рис пропитался маслом. Вливать горячий бульон небольшими порциями и готовить, помешивая, до выпаривания.
Шаг 2
К концу приготовления добавить нарезанную курагу и грушу. Посолить, поперчить. Добавить цедру лимона.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Для ризотто требуется рис мелкозерновой, круглозернистый и короткий. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.
Чтобы ризотто получилось вкуснее, после приготовления накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.