Квас из молочной сыворотки

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 50

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 36.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.93 г/0.23 г/7.49

русская кухня дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

сахар мелкий – 1 стакан

5 л молочной сыворотки

50 г свежих дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить. Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru