Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком

07 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 35 мин

яблоки утка второе блюдо Ланч запекание Бургер Виктор Апасьев духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

булка для бургера – 1 шт.

филе утки – 50 г

салат Айсберг – 15 г

яблоко – 20 г

огурец маринованный – 10 г

масло сливочное – 10 г

соль – 1 г

перец – 1 г

картофель фри – порция 150 г

мед – 40 г

тимьян – 5 г

чеснок – 1 головка

лук – 30 г

морковь – 50 г

красное столовое вино – 100 г

соус хойсин – 200 г

джем малиновый – 180 г

сливки – 40 г

творожный сыр – 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим утку: тушку целой утки промываем под водой, солим, перчим, поливаем небольшим количеством оливкового масла и щедро намазываем двумя столовыми ложками меда – лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный. Несколько веточек свежего тимьяна мелко рубим и обмазываем ими утку. Головку чеснока, две средних луковицы и две средних моркови очищаем, рубим на большие куски, выкладываем в сотейник поверх утки, поливаем все красным вином (100 г), еще раз солим, перчим и убираем в духовку на 160 градусов. Тушим ее в течение 80 минут. После этого мясо утки отделяем от костей и прогреваем в смеси двух соусов: это хойсин и малиновый джем (джем и соус смешать и тушить, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом).

Шаг 2

Собираем бургер: булку для бургера разрезаем вдоль пополам, нижнюю часть смазываем кремом из творожного сыра и сливок (смешать в пропорции: 2 части сливок и 3 части сыра). Далее на нижнюю часть булочки выкладываем мелко нарубленный салат айсберг, а затем яблоко, нарезанное тонкой соломкой. Сверху выкладываем горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрываем верхней частью булки.

Шаг 3

К готовому бургеру можно подать порцию картофеля фри или свежие овощи, нарезанные соломкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru