Наггетсы куриные в домашних условиях

21 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 385.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.76 г/3.22 г/52.90

курица экономная хозяйка фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями домашние рецепты наггетсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для наггетсов:

куриное филе без кожи (по 180-220 г) – 4 шт.

питьевая вода – 500 мл

вустерширский соус – 2 ст. л.

соль – 1 ст. л.

мука – 150 г

сухари панко или мелко раскрошенный черствый белый хлеб – 150 г

молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.

молотый черный перец – 3/4 ч. л.

яичные белки – 3 шт.

растительное масло для фритюра – 1-2 л

Для соуса:

яблочный или абрикосовый джем – 150 г

молотый сушеный чеснок – на кончике ножа

молотый имбирь – на кончике ножа

молотый кайенский перец – на кончике ножа

белый винный уксус – 1 ст. л.

соевый соус – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для домашних наггетсов куриное филе вымойте и обсушите. Каждое разрежьте на 3 части поперек, слегка по диагонали. Затем разрежьте на половинки, также по диагонали.

Шаг 2

В миске смешайте питьевую воду, вустерширский соус и 1 ст. л. соли. В получившийся рассол поместите кусочки куриного филе. Миску закройте или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут, не больше. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Пересыпьте их на тарелку, добавьте сушеный чеснок, молотый черный перец и соду.

Шаг 3

В плоской миске слегка взбейте венчиком белки. Обмакните в них половину кусочков куриного филе для наггетсов, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее ладонями. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину куриного филе. Оставьте на 8-10 минут.

Шаг 4

В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 180°C. Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления.

Шаг 5

Для соуса к наггетсам прогрейте джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой (1-2 ст. л.) и добавив все пряности и специи по рецепту. Как только джем станет жидким, влейте уксус и соевый соус. Перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из курицы с фото

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Самые сочные куриные наггетсы с пармезаном и тимьяном

Сочные, тающие во рту наггетсы из куриной грудки, приготовленные в духовке на решетке за 15 минут. Разлетаются мгновенно! Простое в приготовлении, вкусное, диетическое блюдо, попробуйте и убедитесь в ...

Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

Наггетсы куриные

Нежные внутри, с хрустящей кунжутно-сырной корочкой снаружи, запекаются в духовке (а не обжариваются), поэтому подходят еще и детям.

Котлеты по-киевски в домашних условиях

Приготовьте котлеты по-киевски в домашних условиях и получите заслуженные комплименты от благодарных близких! Ничего особенно сложного в этом деле нет, однако некоторое количество ...

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru