Наггетсы куриные в домашних условиях
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 40 мин
Ккал: 385.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.76 г/3.22 г/52.90
Для наггетсов:
куриное филе без кожи (по 180-220 г) – 4 шт.
питьевая вода – 500 мл
вустерширский соус – 2 ст. л.
соль – 1 ст. л.
мука – 150 г
сухари панко или мелко раскрошенный черствый белый хлеб – 150 г
молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
молотый черный перец – 3/4 ч. л.
яичные белки – 3 шт.
растительное масло для фритюра – 1-2 л
Для соуса:
яблочный или абрикосовый джем – 150 г
молотый сушеный чеснок – на кончике ножа
молотый имбирь – на кончике ножа
молотый кайенский перец – на кончике ножа
белый винный уксус – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ч. л.
Шаг 1
Для домашних наггетсов куриное филе вымойте и обсушите. Каждое разрежьте на 3 части поперек, слегка по диагонали. Затем разрежьте на половинки, также по диагонали.
Шаг 2
В миске смешайте питьевую воду, вустерширский соус и 1 ст. л. соли. В получившийся рассол поместите кусочки куриного филе. Миску закройте или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30 минут, не больше. Сухари панко положите в пакет и измельчите скалкой. Пересыпьте их на тарелку, добавьте сушеный чеснок, молотый черный перец и соду.
Шаг 3
В плоской миске слегка взбейте венчиком белки. Обмакните в них половину кусочков куриного филе для наггетсов, затем запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее ладонями. Переложите на тарелку. Запанируйте вторую половину куриного филе. Оставьте на 8-10 минут.
Шаг 4
В жаровню или глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной примерно 2 см. Разогрейте масло до 180°C. Еще раз обваляйте половину кусочков филе в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте в масле до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления.
Шаг 5
Для соуса к наггетсам прогрейте джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой (1-2 ст. л.) и добавив все пряности и специи по рецепту. Как только джем станет жидким, влейте уксус и соевый соус. Перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте остыть.