Суфле с малиновым ликером

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 469.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука десерты ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2–3 капли ванильной эссенции

молоко

25 г муки

4 ст. л. малинового ликера

яйцо – 4 шт

75 г сахарной пудры + 1 ч. л. для посыпки суфле

масло сливочное размягченное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Литровую посуду для суфле слегка смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Масло растопить в сотейнике на слабом огне, всыпать муку, перемешать, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда масса станет гладкой и однородной, вновь поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы загустела. Отделить белки от желтков и постепенно добавлять в молочную смесь, продолжая помешивать, по одному желтку. Затем ввести сахарную пудру, ликер и ванильную эссенцию. Затем ввести слегка взбитые яичные белки. Полученное суфле переложить в смазанную посуду и запекать в духовке при 190°С в течение 40 мин., пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Слегка посыпать сахарной пудрой и немедленно подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru