Яйца, фаршированные песто

25 февраля 2025 г.

Яйца, фаршированные рикоттой и песто хороши для будней и домашних праздников.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

яйца фуршет Встреча с друзьями пасха песто закуска Фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 вареных яиц

3 ст. л. сливочного сыра или рикотты

2 ст. л. соуса песто

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яйца и разрежьте пополам.

Шаг 2

Желтки положите в миску и разомните вилкой. Добавьте сыр и песто, влейте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Переложите массу в кондитерский мешок и наполните половинки яиц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яйца, фаршированные рыбой

Яйца, фаршированные красной рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, если соберетесь готовить, делайте блюдо с расчетом на добавку! Важным моментом здесь является ...

Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, которую можно подавать на стол хоть каждый день. Согласитесь, такой вариант даже выглядит очень празднично ...

20 проверенных рецептов вкусных фаршированных яиц на праздничный стол

Фаршированные яйца — всегда желанная закуска на наших праздничных столах. Во-первых, она очень изысканно и аппетитно смотрится, во-вторых, подходит под любой, даже фуршетный формат торжества, ну а в-третьих, блюдо так просто в приготовлении, что по плечу даже не слишком опытному кулинару. Нужно всего лишь заранее отварить яйца вкрутую и подготовить необходимые для начинки ингредиенты.

Еще больше статей на Gastronom.ru