Суп-пюре из чечевицы

29 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

чечевица варка русская кухня суп ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч пасха пост постные блюда сковорода блендер вкусно Марк Стаценко Funny Cabany фани кабани суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Суп пюре – база: 200 мл

горох нут – 15 г

горошек стручки – 10 г

перец болгарский – 10 г

Бульон овощной – 60 г

вода питьевая – 2 л

лук репчатый очищенный – 200 г

морковь очищенная – 200 г

сельдерей очищ. – 100 г

соль – 4 г

Суп пюре – база: 200 мл

чечевица черная/зеленая/красная - 150 г

сельдерей – 40 г

помидоры – 90 г

корень имбиря – 12 г

перец чили очищ. - 2 г

розмарин – 3 г

чеснок очищ. – 12 г

лук красный – 110 г

масло растительное – 30 г

бульон грибной – 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Способ приготовления супа: в готовый суп добавить овощной бульон и подать с печеным перцем, стручками гороха и измельченным отварным горохом.

Шаг 2

Способ приготовления бульона овощного: Воду кипятим, добавляем все ингредиенты, перемешиваем и томим пол часа до готовности на медленном огне.

Шаг 3

Способ приготовления базы на суп: обжарить на растительном масле лук, чеснок, розмарин, перец чили, корень имбиря, сельдерей, томаты до готовности овощей. Затем добавить овощной бульон и чечевицу. И измельчить всё в блендере.

Шаг 4

Способ приготовления гороха нута: проварить нут и протереть через сито. Он получится пушистым порошкообразным.

Шаг 5

Способ приготовления перца болгарского запеченного: Очищенный перец, 2 кг. посыпать специями(соль – 10 гр., перец черный горошек молотый – 2 гр.), полить растительным маслом (50 гр.) и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru