Овощи гриль, маринованные с чесноком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 261.00 ккал/порция

морковь шампиньоны цукини картофель маринование гриль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для маринада:

3-4 веточки свежей петрушки

соль

чеснок – 5 зубчиков

10 шампиньонов

1 лук порей, только белая часть

1 крупная морковка

масло оливковое – 100 мл

лук-шалот

цукини – 1

1 клубень молодого картофеля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить. Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности. Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности. Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru