Суп-пюре из картофеля со шпинатом и карамельным луком

03 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

картофель шпинат суп-пюре суп постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 5 средних штук

вода - 1,5 л

свежий шпинат - 100 г

лук - 2 шт.

мед - 2 ч. л.

масло растительное - 2 ст.л.

букет гарни (очищенные целые морковь, лук, стебли сельдерея, зубчик чеснока) - 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте овощной бульон. Для этого вскипятите воду, положите в нее букет гарни и варите 40 минут, затем удалите из бульона.

Шаг 2

В кипящей бульон положите порезанный на дольки картофель и варите до готовности. За 5 минут до готовности добавьте шпинат.

Шаг 3

Снимите суп с огня, дайте немного остыть и тщательно взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте мед и оставьте на огня еще на 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Налейте в чашку суп-пюре, посыпьте луком и сухариками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru