Кальмар алла пармиджана

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр рецепты с молоком итальянская кухня анчоусы второе блюдо кальмары шпинат белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

20 г сливочного масла

0,5 стакана белого сухого вина

0,5 стакана белого вина

молоко

50 г свежего шпината

Для гарнира:

1 большая головка цикорного салата

4 больших свежих кальмара со щупальцами

1 анчоус

25 г оливкового масла

чеснок – 1 зубчик

100 г протертой мякоти томатов

80 г мякиша белого хлеба

100 г тертого сыра пармиджано реджано

2 анчоуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмара очистить, отрезать щупальца, мелко их нарезать и обжарить в оливковом масле с зубчиком чеснока и анчоусами. Чеснок удалить. Добавить вино, готовить еще 10 мин., переложить на тарелку. Сохранять теплым. Хлебный мякиш размочить в молоке. Шпинат нарезать, положить в блендер, добавить тертый сыр и отжатый мякиш. Взбить до однородности. Тушки кальмаров наполнить полученной смесью, заколоть шпажкой. В той же сковороде, где обжаривались щупальца, обжарить кальмаров до золотистой корочки. Добавить мякоть томатов и тушить 10 мин. Кальмаров переложить на тарелку. Оставшийся соус приправить по вкусу солью и перцем. Для гарнира на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле цикорный салат с анчоусами, добавить вино и немного потушить. На сервировочную тарелку выложить цикорный салат, затем кальмара. Полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru