Тартар из говядины с желтком

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 731.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.29 г/60.74 г/19.22

каперсы яйца французская кухня лимон закуска говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежая говяжья вырезка – 350 г

сырой желток – 4 шт.

маринованные огурцы среднего размера – 6 шт.

каперсы – 1 ст. л.

тосты из белого хлеба – 4 шт.

оливковое масло "экстра вирджин" – 10 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

cоль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Для подачи:

дольки лимона – 4 шт.

Для украшения:

веточки свежего тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин.

Шаг 2

Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока.

Шаг 3

Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru