Простой салат из щавеля и картофеля

27 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 318.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.05 г/14.58 г/32.88

яйца огурцы картофель щавель салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль – 3 г

горчица – 5 г

луковица – 1 шт.

картофель молодой – 4 шт.

яйца – 4 шт.

щавель – 200 г

укроп – 2 веточки

соленые огурцы – 2 шт.

петрушка – 2 веточки

кинза – 2 веточки

черный молотый перец – 3 г

растительное масло – 20-30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого салата из щавеля и картофеля. Овощ вымойте с овощной щеточкой, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. Остудите и нарежьте брусочками.

Шаг 2

Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Если лук горчит, то залейте его кипятком на 1-2 минуты, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Для заправки соедините горчицу с 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Картофель и лук выложите в миску. Полейте заправкой. Перемешайте.

Шаг 4

Щавель и зелень переберите от мусора, а затем промойте проточной водой. Обсушите полотенцем. Щавель нарежьте тонкими полосками, зелень измельчите.

Шаг 5

Яйца залейте водой и доведите до кипения. Отварите до готовности около 7-10 минут. Остудите и очистите. Соленые огурцы нарежьте брусочками, яйца – кружками.

Шаг 6

Яйца, соленые огурцы и зелень выложите к картофелю с луком. Полейте растительным маслом, при необходимости еще досолите. Сбрызните растительным маслом и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru