Слоеный салат с сыром и беконом

31 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

яйца сладкий перец айсберг салаты майонез шпинат бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г беби-шпината

четверть кочана салата айсберг

половинка фиолетовой сладкой луковицы

1 – 2 сладких красных перца

200 г зеленого горошка

2 средние морковки

200 г сыра чеддер

4 вареных яйца

100 г тонких ломтиков бекона

Для заправки:

маленький пучок укропа

2/3 стакана сметаны

2/3 стакана майонеза

1/4 стакана сливок

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте майонез, сметану и сливки, взбейте смесь венчиком, посолите и поперчите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в заправку.

Шаг 2

Очистите сладкий перец от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте перьями. Яйца очистите и нарежьте кружочками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте бекон небольшими кусочками.

Шаг 5

В прозрачный салатник выложите слоями шпинат, морковь, горошек, лук, сладкий перец и салат айсберг. Затем полейте салат заправкой и посыпьте сыром. Разровняйте поверхность и выложите кружочки яиц. Перед подачей в центр положите бекон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru