Слоеный салат с сыром и беконом

27 января 2025 г.

Слоеные салаты традиционно готовят для праздничного стола. Они прекрасно смотрятся и, как правило, их можно приготовить задолго до праздника.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

яйца сладкий перец шпинат айсберг салаты майонез бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г беби-шпината

четверть кочана салата айсберг

половинка фиолетовой сладкой луковицы

1 – 2 сладких красных перца

200 г зеленого горошка

2 средние морковки

200 г сыра чеддер

4 вареных яйца

100 г тонких ломтиков бекона

Для заправки:

маленький пучок укропа

2/3 стакана сметаны

2/3 стакана майонеза

1/4 стакана сливок

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте майонез, сметану и сливки, взбейте смесь венчиком, посолите и поперчите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в заправку.

Шаг 2

Очистите сладкий перец от семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте перьями. Яйца очистите и нарежьте кружочками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Зеленый горошек опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте бекон небольшими кусочками.

Шаг 5

В прозрачный салатник выложите слоями шпинат, морковь, горошек, лук, сладкий перец и салат айсберг. Затем полейте салат заправкой и посыпьте сыром. Разровняйте поверхность и выложите кружочки яиц. Перед подачей в центр положите бекон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеный салат с рыбой

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные минуты, если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца и отварной картофель. Сделайте это заранее, ...

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...

Слоеные чашечки с яйцом, сыром и беконом

Вместо того, чтобы готовить обычные слойки с яйцом, попробуйте их в форме «чашечек» из слоеного теста с беконом и сыром. Это универсальный рецепт, который можно использовать в разных случаях: подать на завтрак с горячим напитком, предложить в дополнение к основному блюду на обед или ужин, поставить на фуршетный стол. В рецепте использовано готовое слоеное дрожжевое тесто, оно более воздушное, но при желании его можно заменить на домашнее или бездрожжевое. Во втором случае будьте готовы, что выпечка получится менее пышной, зато очень хрустящей. У ингредиентов для начинки тоже есть отличные альтернативы: жирный бекон можно заменить на копченую индейку, а твердый сыр — на моцареллу или более соленый сыр сулугуни.

Еще больше статей на Gastronom.ru