Чечевица с луком и помидорами
Чечевица с луком и помидорами — оригинальный гарнир для мяса или птицы или даже самостоятельное блюдо. Лучше всего использовать в данном рецепте мелкую черную чечевицу — она отлично держит форму. Чтобы готовое блюдо выглядело особенно аппетитно, очень важно, чтобы чечевица при варке не превратилась в пюре. Уверена, чечевицу с томатами непременно оценят те, кто соблюдает пост, а также придерживается вегетарианского стиля питания. Действуйте по предложенной пошаговой инструкции — и пробуйте. Отзыв на рецепт можете оставить в комментариях!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1098.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.74 г/37.52 г/128.63
1 ст. чечевицы
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
половина банки помидоров в собственном соку без кожицы и семян
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. коричневого сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
2 луковицы зеленого лука
несколько веточек свежей петрушки или кинзы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чечевицу промойте, залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.
Шаг 2
Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук.
Шаг 3
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавьте сахар, половину уксуса и 2 ст. л. воды. Готовьте еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета).
Шаг 4
Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Выложите чечевицу на сковороду к луку. Добавьте помидоры и оставшийся уксус, посолите, поперчите и готовьте минуты три.
Шаг 6
Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
Шаг 7
Добавьте к чечевице зелень, готовьте еще одну минуту и снимите с огня. Приятного аппетита!