Гороховая каша с зажаркой

28 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 10 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 338.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.91 г/7.55 г/46.35

варка каша второе блюдо обед мультиварка гороховая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горох колотый - 350 г

вода - 350 мл

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

масло растительное - для жарки

зелень

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох перебрать, промыть несколько раз холодной водой. Если останется много гороховой муки, то она даст сильную пену. Замочить на ночь.

Шаг 2

В чашу мультиварки высыпать замоченный горох и залить водой. Варить до готовности.

Шаг 3

Пока варится каша, приготовить зажарку. Для этого надо почистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороду влить немного масла и обжарить лук и морковь.

Шаг 4

К концу варки каши ее нужно посолить и следить, чтоб не пригорела. Сильно до густоты варить не обязательно, каша позднее загустеет. Как только каша будет готова, выложить в нее зажарку и перемешать. Подавать посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru