Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 298.00 ккал/порция

морковь руккола салаты ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горчица

соль

100 г рукколы

сахар – 0,5 ч.л.

щепотка порошка карри

масло оливковое – 4 ст.л.

100 г пармской ветчины

винный уксус – 4 ст. л.

сок 1 апельсина

750 г молодой моркови

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, промыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем и сахаром. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и обернуть ими морковки. Разложить по тарелкам вместе с рукколой. Полить апельсиновой заправкой и дать настояться 10–15 мин. перед подачей. По желанию можно украсить дольками апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru