Дрожжевые калачики

25 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Ккал: 559.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.18 г/8.50 г/109.17

выпечка полдник выпекание дрожжевое тесто калач духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

680 г пшеничной муки

480 г воды комнатной температуры

7 г сухих дрожжей

2 ст. л. меда

2 ст. л. оливкового масла

14 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воде растворить дрожжи, добавить все остальные ингредиенты. Я замешивала тесто в тестомесе 10 минут. Чашу от тестомеса смазать оливковым маслом. Тесто сложить конвертом, положить в чашу, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 час. В течение этого часа тесто сложить еще трижды, через каждые 20 минут. После третьего сворачивания положить тесто в смазанным маслом контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки-двое (я вечером тесто поставила в холодильник, а утром пекла). Тесто в холодильнике может храниться до 5 дней, чем дольше стоит тем вкуснее!

Шаг 2

Перед выпечкой тесто разделить на 5-6 частей (делайте это очень аккуратно, т. к. тесто насквозь пронизано пузырями воздуха) . Каждый кусочек теста подкатать в шар, сделать пальцем дырку насквозь и сформировать калачик, накрыть пленкой и оставить расстаиваться на 1,5 часа.

Шаг 3

Выпекать в заранее разогретой духовке с противнем до 250 градусов до хорошей, румяной корочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru