Паник Тикка Сыр тофу, запеченный с болгарским перцем

24 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

овощи сыр тофу второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч пост постные блюда сковорода рецепты от шеф-повара жарка закуска индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сыра тофу (лучше прессованного)

120 г помидоров

160 г сладкого перца

10 г измельченного чеснока

10 г тертого свежего имбиря

6 г куркумы

5 г молотого перца чили

50 г растительного масла

15 г горчичного масла

красный лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр тофу нарежьте крупными кубиками или брусочками. Помидоры нарежьте ломтиками, перец - квадратами. Смешайте с оставшимися ингредиентами, дайте настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Обжарьте сыр и овощи в растительном масле на сковороде или запеките в духовке до румяного цвета. Выложите на тарелку, чередуя сыр и овощи. Подавайте, посыпав тонко нарезанным красным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Картофельная трубочка

Ведж Самоса

Ведж самоса — это наивкуснейшие индийские пирожки с овощами. Чаще всего у них характерная и узнаваемая треугольная форма. Начинка у индийских пирожков может быть самой разной: чечевица, пряная свежая зелень, курица, баранина, но в данном случае самосы полны картофель, зеленым горошком и специями.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru