Морковно-апельсиновый торт

22 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

апельсины выпечка торт десерты полдник Встреча с друзьями детский праздник морковный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь тертая или жмых - 150 г

маргарин - 100 г

мука - 300-350 г

сода - 1 ч. л. гашеная уксусом

сок апельсиновый - 500 мл

сироп апельсиновый - 50 мл

сахар - 50 г

крупа манная - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из моркови, маргарина, соды и муки замесить плотное тесто. Разделить на 5-6 частей и раскатать каждую на пергаменте в блинчик. Выпекать каждый блин по 5-7 мин, до золотистого цвета. Дать остыть.

Шаг 2

Апельсиновый сок довести до кипения, добавить сахар, если нужно послаще, то увеличьте количество сахара по своему вкусу. Медленно, постоянно помешивая, ввести манку и варить на медленном огне 10 мин. После кашу немного охладить и взбить 5-10 минут на высокой скорости миксера. Дать остыть полностью.

Шаг 3

Собираем тортик: поливаем коржик сиропом и выкладываем манный крем, опять коржик и т.д. Последний корж можно не поливать сиропом. Кремом промазать бока и дать настояться 2 часа в холодильнике. Сверху можно украсить шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

Еще больше статей на Gastronom.ru