Суп с крапивой и булгуром

22 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 ч

Готовка: 20 ч

булгур крапива армянская кухня варка суп пост суп из крапивы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крапива - 200 г

репчатый лук - 1 шт.

растительное масло - 2 ст. л.

картофель (средний) - 1 шт.

булгур - 2 ст. л.

соль, перец - по вкусу

петрушка, укроп - 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить в кастрюлю горячую воду, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, порезанный картофель, всыпать булгур и варить суп до готовности крупы.

Шаг 2

За 15 до подачи добавить промытую и нарезанную молодую крапиву. Довести до кипения и отключить. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью, посолить и поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

Суп-пюре с крапивой

Май – самое время для приготовления супа-пюре с крапивой, ведь наибольшую пользу крапива приносит весной, в это время в молодых листьях больше всего полезных витаминов и минералов ...

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru