Французская заправка

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

0,25 ч. л. семян сельдерея

1,5 ч. л. сахара

0,75 ч. л. молотой паприки

2 ч. л. томатной пасты

перец свежемолотый

красный винный уксус – 25 мл

0,25 ч. л. крупной соли

1 ч. л. сухой горчицы

оливковое масло – 0,5 стакана

1 ч. л. измельченного репчатого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.

Шаг 2

Другой способ: Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления. КСТАТИ Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису. Предлагаемый вариант этой заправки менее сладкий, чем классические.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru