Заправка с голубым сыром

03 апреля 2025 г.

Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот густой сливочный соус можно готовить с голубыми сырами, которые легко крошатся: от мягкого на вкус датского голубого сыра до более пикантных сортов, например рокфора, стилтона или горгонзолы.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр йогурт соус майонез соусы голубой сыр соусы на молочных продуктах
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 мл нежирного йогурта

1 ст. л. свежвыжатого лимонного сока

1 стакан пахты пониженной жирности

крупная соль, свежемолотый перец

60 мл майонеза

0,5 ч. л. крупно нарезанного свежего тимьяна

120 г голубого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать пахту, майонез, йогурт, лимонный сок и тимьян.

Шаг 2

Добавить раскрошенный сыр, перемешать. Приправить солью и перцем. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заправка для салата Цезарь

Заправка из сыра с голубой плесенью

Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты - с зелень, семечками или орехами.

Классический соус блю-чиз

Классический соус блю-чиз готовится очень быстро и просто, а при красивой подаче способен превратить даже обычный отварной картофель в деликатес. Сливочный, ароматный соус блю-чиз хорош как в горячем виде – к аппетитному говяжьему стейку, так и в холодном – как соус-дип для крудите из овощей или для картофеля фри. Соус по нашему рецепту понравится даже тем, кто недолюбливает дор-блю и прочие остро-соленые сыры с голубой плесенью. Сливки смягчают резковатый вкус сыра и создают обволакивающий эффект. Для соуса блю-чиз достаточно взять сливки жирностью 20–22%. Благодаря сыру соус будет достаточно густым. Более жирные сливки, конечно, не испортят вкус, но получится слишком уж калорийно и плотно.

Еще больше статей на Gastronom.ru