Соус с базиликом

19 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

соус заготовки перец соусы сковорода блендер жарка вермут
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук шалот - 2 шт.

перец болгарский красный и желтый - 2 шт.

базилик свежий - 1 пучок

масло оливковое - для жарки

белый винный уксус (лимонный сок) - 1,5 ст. л.

вермут - 2 ст. л.

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса нарежьте сладкий перец и шалот соломкой.

Шаг 2

Разогрейте оливковое масло в сковороде, положите перец и лук, щепотку соли. Жарьте до мягкости перца 5 минут.

Шаг 3

Добавьте базилик, белый винный уксус (лимонный сок) и вермут, готовьте ещё 2-3 мин. Налейте в сковородку столько воды, чтобы перец был покрыт наполовину. Выпарьте жидкость наполовину

Шаг 4

Затем взбейте соус в блендере.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru