Фокачча с лососем

18 марта 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

лосось Дмитрий Шуршаков авторская кухня выпекание закуска фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука - 100 г

мука (мелкого помола) - 100 г

дрожжи - 1,5 г

соль - 3 г

сахар - 3 г

масло оливковое - 7 г

вода - 55 г

лосось слабосоленый - 40 г

свежие томаты - 30 г

свежие огурцы - 30 г

листья салата - 20 г

соус цезарь - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оба вида муки, дрожжи, соль, сахар, масло и воду до однородной консистенции. Раскатать на противне и выпечь до готовности.

Шаг 2

Разрезать фокаччу на две равные части. На половину фокаччи выложить томаты, огурцы, лосось, листья салата и соус цезарь. Затем, все закрыть второй половиной и разрезать на несколько частей.

Шаг 3

Можно подать горчицу, красный лук и маринованные корнишоны, как на фото.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченный лосось с булгуром

Фокачча с цветными овощами

Традиционный итальянский дрожжевой хлеб – фокачча – хорош и сам по себе, но добавление узора из цветных овощей сделает его настоящим украшением вашего стола и подарит огромный простор для фантазии. Чаще всего тесто для фокаччи готовят с использованием дрожжей и хорошего оливкового масла – оно передаёт хлебу свой неповторимый аромат. Существуют рецепты, требующие долгого ночного брожения теста в холодильнике, наша версия быстрее – брожение займёт всего один-два часа. Ориентируйтесь по объёму теста: скорость его подъёма будет зависеть от активности дрожжей, которые вы будете использовать, и температуры окружающей среды. Но не стоит торопить события и добавлять в тесто больше дрожжей, чем указано в рецепте, или ставить его на батарею или в духовку – слишком быстрый подъём может испортить вкус готового хлеба и повлиять на его текстуру не лучшим образом. Готовый хлеб достаньте и остудите на решетке, укрыв бумажными полотенцами.

Фокачча

Фокачча — это разновидность итальянского дрожжевого хлеба, выпекаемого в противнях или на плоских камнях, как пиццу. Перед выпечкой тесто для фокаччи смазывают оливковым маслом, а иногда дополняют пряными травами, например, листиками розмарина и овощами (часто помидорами черри).

Еще больше статей на Gastronom.ru