Суп-пюре из зеленого сухого гороха

18 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 224.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.29 г/5.38 г/33.89

горох суп-пюре варка суп ужин обед Ланч гороховый суп первое блюдо первое суп-пюре гороховый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сухой зеленый горох (сорт Орегон) - 1 чашка

растительное масло - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох желательно на пару часов замочить в холодной воде-тогда он сварится буквально за 15 минут. Если замочить не удалось-не беда, этот горох разваривается за полчаса прекрасно без предварительной подготовки. В сотейнике с высокими стенками разогреваем растительное масло. Лук мелко крошим, морковь нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи до легкой золотистости. Если горох замачивали-слить воду. Прямо в сотейник переносим горох и заливаем кипятком примерно на 3 см выше уровня гороха. Не солим!!! Если посолить, горох будет вариться очень долго. Переводим огонь на средний, закрываем крышкой и варим горох минут 15-20 (если замачивали). Следим за уровнем жидкости в сотейнике-вода всегда должна быть выше уровня гороха минимум на 2 см. Когда горох готов, солим и даем провариться еще минут 5. Переносим содержимое в чашу блендера и взбиваем. Готово! Плотность супа регулируйте сами-я люблю густой суп. Если вам кажется суп густоват-можно добавить кипятка. К супу я всегда делаю сухарики из оставшегося ржаного хлеба-хрустим весело и с пользой)))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Еще больше статей на Gastronom.ru