Карпаччо из свеклы с фенхелем и медово-горчичным соусом

15 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

итальянская кухня фенхель свекла салаты ужин обед постные блюда закуска Без термообработки карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла – 400 г

салат романо – 20 г

дайкон свежий – 60 г

фенхель свежий – 60 г

лук порей – 40 г

грецкие орехи – 20 г

редис свежий – 40 г

сок лимона – 40 г

шпинат – 100 г

мед – 10 г

горчица дижонская – 20 г

масло оливковое – 50 мл

сок лимона – 10 мл

мята свежая – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 160 градусов, на лоток для запекания выложить морскую соль, сверху выложить целую свеклу и запекать 30 мин.

Шаг 2

Нарезать фенхель и дайкон на полоски толщиной 1 мм. Добавить оливковое масло и сок лимона.

Шаг 3

В стакан для блендера вылить холодное оливковое масло, добавить мед, горчицу, взбивать 30 секунд до консистенции майонеза, в конце добавить сок лимона.

Шаг 4

Свеклу нарезать с помощью слайсера на круглые ломтики толщиной 1,5 мм.

Шаг 5

На круглую тарелку выложить кругами ломтики свеклы по диаметру. На свеклу по центру положить дайкон, фенхель и листы шпината. Посыпать рублеными грецкими орехами. Заправить медово-горчичным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru