Тефтельки в томатном соусе

15 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 468.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.54 г/32.17 г/12.83

котлеты второе блюдо ужин обед томатный соус сковорода жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

900 г мякоти говядины с задней ноги

100 г свиного сала

3 зубчика чеснока

1 средний пучок петрушки

6–7 стеблей зеленого лука

мука

соль, свежемолотый черный перец

топленое масло

крошеный лед

Для томатного соуса:

800 г рубленых помидоров в собственном соку

2 средние луковицы

4 зубчика чеснока

8–10 листочков базилика

оливковое масло

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте средними кусками, а затем измельчите в мясорубке мякоть говядины и сало. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Чеснок раздавите, очистите и порубите вместе с зеленью еще раз. Смешайте чесночно-травяную массу и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Добавьте горсть крошеного льда. Накройте­ пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте сушеный тимьян, помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды; готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин. Снимите с огня, положите мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой. Подавайте горячими, с рисом, пюре или спагетти.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru