Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури

15 марта 2016 г.

Мясо, приготовленное на открытом огне, может быть полезным. Главное выбрать правильное мясо, например, индейку и подобрать правильные специи.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

индейка второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль барбекю романтический ужин грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из грудки индейки

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

1 ст.л. сладкой паприки

2 ч.л. молотого кумина

½ ч.л. молотой корицы

½ ч.л. молотой куркумы

Для глазури

100 г апельсинового джема

сок ½ апельсина

1 ст.л. тертого имбиря

1 ст.л. вустерского соуса

1 ст.л. растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сухой маринад, смешав соль, паприку, кумин, корицу и куркуму с оливковым маслом в кашицу.

Шаг 2

Натрите маринадом стейки, сложите в миску, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

Шаг 3

Для приготовления глазури смешайте апельсиновый джем с имбирем, вустерским соусом и растительным маслом. Отделите половину, чтобы использовать каксоус.

Шаг 4

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите стейки на решетке и готовьте по 5 минут с каждой стороны, часто смазывая глазурью.

Шаг 5

Подавайте с молодым картофелем и оставшейся глазурью в качестве соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Индейка в апельсиновой глазури с корнеплодами

Индейка с овощами – тот самый вариант, когда хочется, чтобы блюдо было вкусным и сытным, а при этом – некалорийным и полезным. Мясо индейки в любом виде – всегда желанный продукт на нашем столе. Филе индейки при большом содержании белка считается самым диетическим мясом, за что его особенно ценят. Даже хорошо приготовленное, оно получается более сухим, чем куриные грудки, поэтому филейное мясо индюшки обычно дополняют различными соусами и подливками. Для нашего рецепта мы выбрали очень интересный соус – пряную апельсиновую глазурь, которую легко приготовить в домашних условиях.

3 варианта приготовления индейки на гриле

Бытует мнение, что индейка — скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так: из нее можно приготовить даже сочный шашлык! Нужно только определиться, какую часть птицы вы хотите жарить на гриле: грудку, бедро или крылышки, и подобрать правильный маринад.

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки

Бытует мнение, что индейка — это сухое и скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так — приготовить сочный шашлык из индюшки вполне реально! Важно заранее определиться, из какой именно части птицы вы хотите жарить шашлык — из грудки, бедра или крылышка, и уже исходя из этого подобрать правильный маринад.

Еще больше статей на Gastronom.ru