Китайский рыбный суп с креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 277.00 ккал/порция

петрушка рыба яйца соевый соус капуста мука креветки варка китайская кухня суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для заправки:

2,5 л воды

100 г белокочанной капусты

100 мл соевого соуса

креветки очищенные

1 лук порей

чеснок – 4 зубчика

мука – 100 г

соль

1 крупная морковка

300 г филе белой морской рыбы

морковь – 1 шт

Для бульона:

Для лапши:

лук репчатый – 1 луковица

3–4 веточки петрушки

яйцо – 1 шт

0,5 ч. л. красного острого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Шаг 2

Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин.

Шаг 3

Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Шаг 4

Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин. Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин. КСТАТИ Во многих китайских супах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1-2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru